快捷搜索:

一键还原是重装系统吗

1、一键还原系统,着实便是系统完备备份、还原法度榜样。它是将预先安装好的操作系统进行完备备份,备份中已经包孕安装好的驱动法度榜样、软件等内容,备份的文件会寄放在电脑硬盘的一个暗藏分区或目录中。只必要在电脑开机进入系统之前,按照屏幕上的还原提示进行简单的操作就可以将备份的内容进行还原。由于是完备备份,以是我们在规复的时刻,只能将系统规复到备份时刻的样子,平日也便是电脑买回来时刻的样子。

2、与一键还原系统比拟,重装系统的历程也并不繁杂。便是在安装的历程中所必要花费的光阴要比还原系统备份所用的光阴长的多,其次在安装完系统后,还必要安装硬件驱动法度榜样以及利用软件,就可以让电脑正常的事情起来。 一键还原是重装系统吗

3、虽然一键还原系统比重装系统简单、方便的多。不过,假如电脑应用较长光阴后,一键还原可能就并不适用了。

4、对系统和软件的更新可能必要花费大年夜量的光阴和精力,而且没有完全安装所有补丁之前衔吸收集的话,还有可能会被病毒或恶意法度榜样进击,很不安然。与其这样还不如直接一键重装系统。

5、着末大年夜家要留意的是,无论是一键还原照样一键重装系统,都邑使系统分区(平日是C盘)上面的所稀有据损掉,以是必然要记得在安装或规复系统之前将自己紧张的数据都备份到其它的分区哦!

您可能还会对下面的文章感兴趣: