快捷搜索:

桌面图标有蓝底怎么去掉?

不知道大年夜家有没有碰到过这种环境,当变动电脑桌面背景壁纸的时刻会呈现桌面图标有蓝底的环境,虽然不影响用户应用,但严重影响上网用户心情,终究上网心情照样从桌面开始的,曩昔编辑就常常碰到这样的问题,记得有一次微机课上苦于桌面图标有蓝底不知道怎么去掉落,直接问师长教师,被师长教师骂了一顿,师长教师说每天在那改改桌面背景,换换桌面主题故意思吗?呵,结果自然是无语了,不过跟着对电脑的认识,办理类似于桌面图标有蓝底照样小菜一碟的,昨天刚好又有网友问过这个问题,笔者这里为大年夜家办理,桌面图标有蓝底怎么去掉落的具体图文教程。

一样平常来说呈现桌面图标有蓝底的环境主要呈现在替换背景壁纸会常呈现,假如你选择还原默认设置自然可以办理问题,不过今后也别想换壁纸了,着实常常替换电脑壁纸的感化照样很大年夜,首先换换桌面背景图片也可以带来新鲜感,别的还有一个很多同伙可能不知道的好处,那便是可以保护电脑屏幕,由于液晶显示器经久显示一个背景,轻易导致液晶面板轻易出色坏点,常常换换可以缓解某也颜色像素的压力。废话不多多半了,直接进入桌面图标有蓝底怎么去掉落操作步骤来吧。

呈现桌面图标有蓝底主如果处在windows xp系统上,根据电脑百事网势力巨子统计,虽然今朝windows 7系统成为主流,但经典长打10年之久的经典windows xp系统依然占市场60%以上。是以依然还有不少用户问此类问题,先来给大年夜家看呈现桌面图标有蓝底的样式图:

桌面图标有蓝底怎么去掉落

桌面图标有蓝底办理法子

一:首先在电脑桌面空缺处单击鼠标右键 选择 “排列图标” 将“在桌面上锁定Web项目”前的勾去掉落,假如没有,则无须操作,如下图:

去掉落选择“在桌面上锁定Web项目”

二:同样的,依然在电脑桌面上,找到“我的电脑”图彪,将鼠标放置在“我的电脑图”标上,点击鼠标右键,选择“属性”如下图:

进入我的电脑属性设置-桌面图标有蓝底的办理步骤二

三:接下来在弹出的我的电脑属性电话框中,我们将设置项切换到“高档”选项卡上,鄙人面的机能一栏下点“设置”如下图:

桌面机能效果设置四:进入机能效果设置对话框之后,我们在“视觉效果”选项卡下选择“自定义”然后下拉右边的滑动条,找到“在桌面上为图标标签应用阴影”项,将之前的勾去掉落,之后确定即可,如下图:

取消选择“在桌面上为图标标签应用阴影”项

到这里设置基础就停止了,设置完成之后,一样平常电脑桌面图标有蓝底的环境都可以办理了,今后不管怎么替换桌面背景壁纸,都不会呈现桌面图标有蓝底的环境,去掉落蓝底桌面图标效果如下:

去掉落蓝底桌面图标效果

别的发明由很少一部分用户反馈应用以上措施依然无法办理问题,那么可以考试测验下改动注册表来办理,措施如下:

⒈在桌面左下脚,选择 开始 -- 运行 在运行对话框中输入:regedt32 之后按回车确认落后入注册表,如下图:

进入regedt32注册表

⒉弹出注册表窗口,找到HKEY_USERS项,双击展开,找到S-1-5-21-1229272821-515967899-68200330-500(此项不合的电脑可能键名不一样)双击展开。如下图:

⒊找到“software”双击展开,找到“Microsoft”项,双击展开。往下拉动右侧的滚动条。再找到”Windows“项下的“CurrentVersion”项,展开后找到“Explorer”同样双击展开,如下图:

⒋分手双击“ListviewShadow”键,弹出键值对话框,将数值数据”0“改为“1”,确定以及双击”ShowCompColor“键,弹出键值对话框,将数值数据”1“改为”0“,确定。如下图:

⒌以上步骤完成之退却撤退出注册表编辑器,然后关闭所有法度榜样,重启电脑,问题就应该能够办理了。

采纳以上措施,基础99%以上电脑呈现桌面图标有蓝底的环境都可以办理,假如依然不可,多半为系统缘故原由导致,可以替换更新版本的系统,或者爱好还原试试,一样平常都是可以办理的,关于桌面图标有蓝底怎么去掉落,先容到这里信托大年夜家都邑了,假如还有问题也可以联系我们帮忙办理。

您可能还会对下面的文章感兴趣: